注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

[原创]数学兵法·狼狐战争(2)  

2008-09-29 18:23:00|  分类: 数学兵法·狼狐战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.巧取甜枣

玩了大半天,狐小妹觉得有点饿了,她伸手到背包里去掏吃的,结果背包里空空如也,一点吃的都没有。她不由地叹道:“唉!早知道这样,刚才真不该把那两个苹果给送了,我可真是自作自受呀!”她朝四周望了望,发现前面不远处有一个枣园。“嗯,来几个甜枣尝尝也不错。”狐小妹自言自语道。

她快步走到枣园旁,刚要翻身进去,猛然看见乌鸦正立在一棵枣树上。于是她便故意冲乌鸦嚷道:“喂!乌鸦,你在这干嘛?莫非想偷吃枣子呀?”

乌鸦听了,气呼呼地说:“你胡说八道什么?这是我自家的枣园。”

“哦?原来是这样啊,那你可要小心了,我听说有不少人正在打这枣子的主意呢。”

“谢谢你的关心,不过我只要看好你就行了,别的就没什么好操心的啦。”乌鸦冷冷地说道。

“你这是什么意思?难道我还稀罕你那几个烂枣子不成。”狐小妹故作不屑地说道。

“别以为我不知道你打什么鬼主意,你们狐氏家族就没一个好东西。”

 狐小妹可真有点生气,心想:“真是只可恶的乌鸦,我得好好惩治她一下。”她眨了眨那双好看的大眼睛,立马有了主意。她从地上捡了块小石子,恨恨地说:“你这只丑八怪乌鸦,竟敢骂人,我请你吃个小石子儿。”说着,‘嗖’地一下就扔了过去。

 乌鸦虽然闪得快,但还是没躲开,结果就重重地挨了一家伙,她真是气的不得了,便破口骂道:“好你只小狐狸精,当年你祖奶奶骗走我祖奶奶的肉这笔帐还没算,现在你又拿石子砸我,我今儿个和你没完。”说完,从树上摘了一大把枣子就向狐小妹噼里啪啦地砸去。

狐小妹敏捷地跳来跳去、左闪右躲。乌鸦砸累了,便停下来想喘口气,却见狐小妹正在捡地上的枣子,她这才明白自己上当了。“至少我砸了她一顿。”乌鸦自我安慰道。

 狐小妹听了,嘻嘻一笑,问道:“那么你砸中了我几下呢?”

“这我可不知道。”乌鸦满不在乎地说。

“那就让我来告诉我吧,你一共扔了三十一颗枣子,你没砸中的数目是总数的一半多半颗加剩下中的一半多半颗再加七颗,其余的才是你砸中我的数目。”

“哇!我扔了这么多,肯定砸中了不少,我得好好算算。”说着,乌鸦真的低着头算起来。

“你就慢慢算吧,我可得先走了。”说完,狐小妹捧着枣子,美滋滋地回家去了……

(军师锦囊:呵呵,狐小妹可真聪明,都快赶上你啦!喔,对了,你也来帮小乌鸦算一算吧,看她到底砸中了几颗甜枣?告诉你个小秘密,小乌鸦可没砸过半颗的甜枣哦!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017