注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

《小小王国的故事》  

2008-10-05 15:29:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              作者:雯雯(小学四年级)  辅导:关心(爸爸)

 

欢欢妹妹,你坐好,姐姐今天要给你讲个小小王国的故事。还是先介绍一下这个小小王国里的三位重要人物吧。

NO.1 爱写童话的国王

说起这位国王啊,可真奇怪,他一不问政治,二不管臣民,却一天到晚沉迷于写童话。他写童话简直到了痴迷的程度,说他废寝忘食一点也不为过。就拿昨天晚上的事来说吧,王宫里早已到了开饭的时间,可他还在那里专心致志地写着。于是王后就派人去催,一连催了好几次,他每次都说,再稍等一下,马上就好,可总也不见好。直到王后亲自来催,他才不得不停下手中的笔。据说,国王之所以爱写童话,是因为他那可爱的小公主学习成绩不理想,他是用写童话的方式在辅导她学习呢!

NO.2 勤劳能干的王后

你听说过王后做家务吗?可别不相信,我今天就来讲讲那位勤劳能干的王后吧。话说一大早,王后走进小公主的卧室时,发现书本、玩具丢到满地都是,床上的被子也乱糟糟的没叠,最可气的要数桌子,整个桌面竟被颜料笔揍的青一块紫一块的还不算,竟然连瓜皮果核也随手搁在上面。王后看不下去了,便一边数落着小公主一边开始整理起房间来。说来可真神,也没见王后费多大功夫,整个房间便被收拾的干干净净、整整齐齐了,简直就像是变了个魔术似的。

NO.3 怕写作文的小公主

现在该来讲讲这个小小王国中真正的主角——那位可爱又调皮的小公主了。按理说,身为小公主,那一定是快乐的像天堂里的小鸟,整天都该是无忧无虑的吧?这句话要是搁在以前,那还真没错儿,可是这几天,她却有了个小小的烦恼——老师点名要她参加作文比赛,这可真是愁死了她,要知道,她可是最怕写作文的呀!好在老师又说,可以请家长辅导。于是,她一回到家便开始绞尽脑汁地写呀写。可当她好不容易写好后,拿去给她的那位国王老爸看,得到的评论却是:继续努力!唉,我已经很努力了呀!她心里这么想着,只好又愁眉苦脸的把自己关在小房间里继续写。她一连写了好几遍,直到最后,国王老爸终于说:OK,写的不错!她听了,高兴的一下子蹦了起来……

咦,这位小公主怎么这么像一个人呀?你可千万别奇怪,因为这位可爱的小公主现在就站在你面前,那就是——我。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017