注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

引用 圈子管理规范〔试行〕·圈子管理教程004  

2008-10-08 12:26:33|  分类: 博客素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

博客小工圈子管理规范〔试行〕·圈子管理教程004

 

圈子管理规范〔试行〕

圈子管理教程004


  本文章是为《中国良辰》圈定制的,谨供其他圈子效仿,欢迎相互讨论,彼此发表意见,以求完善。

  一、圈子的定性:
    1、圈子主体:遵守中华人民共和国所有现行法律法规。
    2、排斥对象:严格禁止反动、封建、迷信、色情、恶俗、散布谣言、人身攻击、破坏民族团结等言论。
    3、圈子立意:文人墨客。欢迎所有志同道合的女士、先生们赐教。
    4、圈子倡导:草根原创。不需要高言大志,与不需要巨制鸿篇(当然,也不反对)。
    5、圈内规范:拒绝恶俗文化。积极倡导文化再造,推导人间真善美,弘扬人性本真。
    6、有关文责:不要求标注原创,但作者必须对自己的文章负责。恨恶剽窃行为。
    7、必要说明:圈友文章的立场,不代表本圈所有管理员的主、客观立场。法律责任自负。

  二、圈子管理员组成,及其职责职权:
    1、管理员的组成:
      ① 自愿申请,或经由其他管理员邀请后,经圈子创建者委任的人员组成。
      ② 没有薪酬,只有劳苦,全部工作必须出于真诚互助、团结友爱之工。
    2、管理员的职责:
      ① 彼此协作,完成日志和相册的分类、推荐、点评、删除等工作。
      ② 适当参与圈内讨论区主题的讨论,各抒己见;有权删除恶意讨论主题。
      ③ 在条件允许的前提下,邀请符合圈子理念的、志同道合的朋友加入圈子。
      ④ 协助创建者有效的掌控圈友素质,对于屡次推送恶俗作品的,先私下警告,后通知管
        理团队,最后,由创建者负责踢除该圈友为止。
    3、管理员的受限性:
      ① 无权添加日志类别。若实在有必要添加,请与创建者提出,在圈内讨论后,由创建者
        或创建者委任他人完成。
      ② 不得擅自更改圈内设置,如:背景图案、主题音乐、栏目框架、版块之间调动等内容。
        如若实在有必要更改,处理办法同上一款。
      ③ 鉴于尊重他人的劳动成果,为了有效的控制随意性,以及没有必要的误会,请将有待
        删除的日志,推送到“待删区”,由创建者审核后,统一删除。
      ④ 推荐“推荐圈友”之前,尽量听取其他管理员的意见,经两个以上管理员同意,通知
        圈子创建者执行,同时,务请说明推荐理由。

  三、有关日志分类的说明:
    1、本圈采用值日制管理,但当管理之时,难免会出现多重管理的现象,故此,请在管理员在
      处理完一篇日志后,务必点亮管理灯(最少点上一颗星,以免重复操作)。
    2、还是那句话:圈子管理员的文章,若没有特别的理念推导,禁止系统推荐。
    3、鉴于每个圈子系统推荐文章,最大数量为10篇/日/圈(1000人以上,不论圈子多大)。在更好
      的作品还没有送上来之前,尽量先放在“今日推荐”一栏,直到最后确定系统推荐的文章。
    4、对于有待删除的文章,请放入“待删区”;恶俗图册可以当即删除,无需说明。
    5、当值班日有特殊情况(家庭、事业)时,敬请提前一日通知或要求其他管理员代替工作。
    6、第二天上班的管理员,请将昨日的“今日推荐”作品,分别归属到“五星傲宇”,“良辰美
      景”内,具体的日志类别,参见下面的说明。
    7、转载类作品,不论多优秀,不得作系统推荐,除非可以确定转载者和被转载者是同一个人。
    8、对于推送类别不符的,允许自由调动所属栏目。

  四、本圈内日志分类简单说明:
    1、五星傲宇:所有曾被推荐为“系统推荐”的日志。
    2、良辰美景:所有被管理员推送为“四星级”的作品,包括管理员的作品。
    3、
    4、
    5、
    6、
    7、
    8、
    9、
    0、

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩



1234567890

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017