注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

联想不如山寨,正常使用一月就受潮  

2009-12-07 16:06:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两年前,我买了一台联想电脑,虽然使用了仅一个月就坏了,但是在报修后,联想就派出专人来给我把主版换掉并且修好,对此,我对他们的售后服务比较满意。所以这次老婆提出要买部手机,我在听了“迪信通手机连锁商店”的营销人员的介绍后,就买了一部“联想i300”手机。
   随知用了没几天,老婆就发现这部手机的电池很不经用,听歌没多久就没电了,待机也只能两三天,好在有两块电池,还能凑合着用。可没想到的是,刚用满一个月,手机就白屏了,什么都看不到。没办法,我只好在两天后于百忙中抽空去指定维修点修理。但更离谱的事发生了:前台小姐给我登记好后,就让我在大厅里等候,而把手机拿进去交给了维修人员。过了约摸十分钟左右,维修人员将已拆开的手机给我看,并且说,手机的主板已经严重发霉了,要换零件。不过这不属于保修范围,更换零件需要收费。我一下子愣住了:这手机是11月2日买的,到前天不能使用时,只不过短短的一个月,怎么就发霉了呢?而且还是严重发霉。维修人员解释说,可能是使用不当造成的,比方说环境潮湿,手上有汗等等原因。我当场就发火了,什么环境潮湿,我家里大米袋子就随便放在地上,也没见大米发霉,我老婆在无尘车间工作,四季恒温,连灰尘都没有,哪来水渍。就算手上偶尔出汗(其实这也不可能,我老婆工作时是戴着纱绵手套的),但如果这也会造成手机主板发霉,那还是可以正常使用的手机吗?我自己使用的那部摩托罗拉的老爷手机,都用了四年多了,也没见受潮发霉。再往前说,我曾经买过一部二手的山寨手机,也用了一年多,也没听说主板会发霉。
  因为跟维修人员讲不清楚,我就打电话去联想手机客服部投诉,要求免费给我维修或者退换,可接线小姐说你的情况我们具体不清楚,只能以维修部所说的为准,如果你认为这个维修部检查有问题,可以去我们其它的维修部检查,再或者你可以送到质检机构去作鉴定。我听了真是无语了,去其它维修部,那不还是他们说了算吗?而所谓的质检机构,我送去检查不得先交一笔钱啊!就算我愿意交那笔钱,可那又怎么样?假如检查出来称是合格产品,我白掏那笔钱,假如检查出来确是不合格产品,他们也可以来个对检查结果不认可,得请专家机构重新鉴定。这可不是我胡说,我是有事实依据的,上半年,我小舅子骑摩托车时被一辆小货车撞伤了,交警判定对方负全责。我小舅子去法院指定的机构做了伤残鉴定,结果被定为十级。可保险公司对鉴定结果不认可,申请上级专家机构重新鉴定。到现在结果还没出来,但胳膊扭不过大腿,我们小老百姓对这个专家鉴定的结果乐观不起来。
   回来后我越想越气,就想到这里来向大家倾诉一下,顺便也提醒大家一句,买手机千万别再买联想,联想电脑好不等于联想手机也好。当然,我这绝不是其它手机厂商的托,假如这上面我有一句是乱说的,就让我坐在家里被闷死,出门就被汽车撞死!
  评论这张
 
阅读(3593)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017