注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

假如我当总统,不喜意淫者莫看[原创]  

2009-12-08 08:30:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得读小学时,我们都写过“假如我当……”的作文,今天突然心血来潮,想就这个命题来作一篇文章,以一吐这些年在心中越积越多的块垒。好了,闲话不多说,现在就开始写正文内容吧。

假如我当总统,我第一件要做的就是:整治官员的不正之风。现在那些当官的,真正能为民做主做事的越来越少,作威作福的越来越多;廉洁奉公的越来越少,贪污腐败的越来越多;由黑变白的越来越少,由白变黑的越来越多;钻研业务的越来越少,坐牢出书的越来越多……对于那些为人民所认可的好官、清官一定要大力提拔、宣传,而对于那些为人民所痛恨的恶官、贪官一定要严厉打击,轻者罢官去职,重者坐牢杀头,情节特别严重者先游街示众,然后凌迟处死!

假如我当总统,我第二件要做的就是:整顿房地产市场。把居者有其屋当作一项最基本的国策,谁要胆敢肆意抬高房价,让普通老百姓买不起房子,就先没收其一切财产,让他从此露宿街头,好好尝一尝没有房子住的滋味。

假如我当总统,我第三件要做的就是:取消一切苛捐杂税,提高人民的收入,改善人民的生活,提供公平的教育、择业、择偶等机会。但是得增加如下几项税收:即扯蛋税、放屁税和呼吸税(注:此三种税只向那些胡言乱语、信口雌黄的所谓专家、学者和为富不仁者们征收。)

假如我当总统,我第四件要做的就是:整治学术腐败。对于现在的大部分学校以在核心期刊上发表多少篇论文或者自费出版若干部学术著作作为评职的怪现象,一定要严厉制止。应该鼓励和扶持那些真正做学问、搞项目的青年才俊,对他们的工作和生活要倍加关怀,免除他们的后顾之忧。

假如我当总统,我第五件要做的就是:振兴文化事业。大力扶持原创,严厉打击抄袭、剽窃、跟风和盗版;大力提倡百家争鸣,严厉打击话语权垄断;大力宣传以真、善、美和反映现实问题的优秀作品,严厉打击黄、赌、毒和消极庸俗的垃圾作品。

假如我当总统,我第六件要做的就是:整顿社会治安。对各类违法犯罪份子,一律从严从重惩处,哪怕只是小偷小摸,也要让他坐牢改造。尤其是对碰瓷、诈摔和恩将仇报者,统统先游街示众,电视直播,然后按罪加三等判刑。对于知法犯法的各类执法人员,则以罪加十等判刑,即判一年的判十年,一枪毙命的十枪毙命。

假如我当总统,我第七件要做的就是:大力发展科技和经济。俗话说,科技是第一生产力,落后就要挨打的教训我们已经深刻品尝了几百年,所以我们要奋起直追,一定要争取走在最前沿。当然,说这些,要是没有钱那就是一句空话。因此,我提出的口号就是:两手都要抓,一手抓经济,一手抓科技。

假如我当总统,我第八件要做的就是:大力发展军事。在国际上,真正能说得上话的就是实力,你没有够份量的导弹和核武库,你说话就是在放屁。所以我们一定要有精确制导导弹、航空母舰、核武器及战略空间站等终极武器,而且要大量拥有,越多越好。

假如我当总统,我第九件要做的就是:解放RB的妇女。众所周知,在RB女人是没有地位的,在大多数RB男人的眼中,女人根本不能算人,而只能算是一件泄欲工具。RB女人被严重歧视和迫害了上千年,难道在人类文明高度发展的今天,还要让她们继续被歧视和迫害下去吗?不能!因此,我要派出至少有几百万名光棍汉组成的精税部队,前去解放她们,让她们受到和我们的女同胞一样的爱和尊重!

假如我当总统,我第十件要做的就是:把我们英勇善战的城管部队派往边疆,守卫我们的国土,打击一切外国反动势力。只要有他们在那里镇守着,那些屑小国家还敢像疯狗一样乱咬吗?当然,正规部队作为第二梯队,任务就是将极个别贪生怕死的城管逼回前线,对敢胆弃阵逃跑或投降者,一律格杀勿论!

好了,今天暂且先发布这十条,退朝!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017