注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

1.骄傲的小狼[原创]  

2009-03-11 10:04:04|  分类: 狐狸公主之校园魔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1.骄傲的小狼[原创] - 关心 - 数学兵法·狼狐战争

《狐小妹传奇:冒牌校长》 

小白狼学会了写数字,非常得意,他跑去问小猪:“猪小聪,你会写数字吗?”

猪小聪摇了摇头:“我不会。”

“你可真笨,连数字也不会写。”

他跑去问小狗:“狗大宝,你会写数字吗?”

狗大宝也摇了摇头:“我不会。”

“你可真笨,怎么连数字也不会写。”

他又跑到了小兔的面前:“兔宝贝,你会写数字吗?”

兔宝贝也摇了摇头:“我不会。”

“哈哈,你们真是太笨了,连数字也写不来。”

他兴高采烈地往回走,路上碰到了小狐狸,便又炫耀起来:“狐小妹,你也不会写数字吧,可是我会,这儿的小动物中就只有我会写数字。”

狐小妹听了不以为然:“这有啥稀奇,我也会写数字。”

“啥,你也会写。”小白狼有点不相信,“那你写给我看!”

狐小妹转了转眼珠:“小白狼,你该不会是自己不会写,想来偷学我的吧?”

小白狼听了很生气:“谁说我不会写,我这就写给你看!”

狐小妹摇了摇手:“既然你也会写数字,那我俩来比试一下,各把十个数字写五遍,看谁写的快!”

“好,比就比,谁怕谁呀!”

小白狼和狐小妹各自拿出铅笔和本子,数到一二三,同时写起来。

“沙沙沙,沙沙沙……”小白狼刚写第四遍,狐小妹就大声喊:“我已经写完了。”

“怎么写的这么快?”小白狼把狐小妹的本子拿过来看了又看,只见上面的数字排的整整齐齐,数一数,正好有五遍。

“你为什么写的比我快?有什么秘诀呀?”

“秘诀嘛,我没有,不过忠告倒是有一个……”

“是啥忠告呀?”

“写数字不仅要多练习,而且开始就要学规范。”

“难道我写的不规范吗?”小白狼有点不服气。

狐小妹指着小白狼的本子:“我看到你写的8,不是一笔写出来,而是上面先画个零,下面再画个零,把两个零叠起来就算是8了,这样写怎么可能写得快呢?”

小白狼听了,非但不感激,反而气咻咻:“我就爱这样写,你管得着吗?等着瞧好了,总有一天我会写的比你快!”

说完,便头也不回地走了。

 

数学小博士:我们学写数字,一定要学会规范,哪里起笔?哪里拐弯?哪里收笔?一定要按照顺序来。开始可以按照描红本多练习,这样,要不了多久,你也会写的既快又好。

 

我来试一试:学写1、2、3、4、5、6、7、8、9、0,至少写五遍,要相信自己,一定行!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017