注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

还好,我女儿没有被奴化[原创]   

2009-04-08 19:05:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天看到一条新闻,说的是四川某职业技术学校,一女生上课时玩弄头发被外语老师训斥后不满顶了嘴,外语老师遂将此事状告班主任,班主任一怒之下罚全班同学下跪,63名学生除4名没跪外,59名学生齐刷刷地在木凳上跪了近20分钟。

  我看后深感震惊:一人犯错,怎么要全班同学陪着罚跪?这不是古时候“株连九族”的做法吗?而更让人不可思议的是——面对班主任的滥施淫威,那些即将踏上社会的技校生们,竟然比小绵羊还驯服!

       吃晚饭时,我特借此事问女儿:“如果有一位同学犯了错,老师要罚全班同学一起下跪,你跪吗?”

       年仅十岁的女儿干脆利落地回答:“不跪!”

       “可要是全班同学都跪了,你也不跪吗?”

       “那我也不跪!又不是我的错,我为什么要跪?”

       “你要是不跪的话,老师会很生气,你不害怕吗?”

      我拿出了杀手锏,本以后这下女儿可要“屈服”了,不料她态度坚决地说:“这不是我的错,我不跪!”

      随后她又令我十分惊讶地补充了一句:“老师有时候罚我们,其实并不是要我们改正错误,而是想要发脾气!”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017