注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

魔王归来1 课间风波(原创)   

2009-09-18 13:57:18|  分类: 古灵精怪狐小妹之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

课间休息时,兔宝贝来约狐小妹到操场上去玩,狐小妹却说:“我今天得把这本书看完,我表姐正催着要呢!”

说着,便顾自低着头看了起来。

“真是个书呆子!”兔宝贝撅着嘴,嘀咕了一句,可她知道狐小妹的脾气,只要一看上书,连神仙都拉不动。她只好去找花小猫玩,可花小猫也说:“我要先看完这一章,你还是自个儿去玩吧!”

兔宝贝见两个好朋友都不理她,回到座位上生起闷气来。狗大宝见了,蹿过来嬉皮笑脸地说:“兔宝贝,你别生气,她们不陪你玩,不如让我来陪你玩吧!”

    兔宝贝没好气地说:“去你的,谁要你陪!”

狗大宝讨了个没趣,只得悻悻地往外走。当他走过花小猫的座位时,突然伸手把她的书抢走了。

花小猫气得直跺脚:“臭大宝,烂大宝,快把书还给我!”

狗大宝手舞足蹈地挑逗道:“就不给,就不给,有本事你来追我啊!”

花小猫气乎乎地扑过去抓他,狗大宝早有防备,不等花小猫扑到,扭头就跑。可他刚跑到教室门口,迎面却和斑马老师撞了个正着,顿时摔了个四脚朝天。还没等他爬起来,便听见斑马老师大声喝叱道:“狗大宝,你干什么?”

花小猫一边把自己的书从地上捡起来,一边告状:“老师,他欺负女同学!”

“欺负女同学,这还了得!快说,你为什么要欺负女同学?”斑马老师是最最最最痛恨这种事的,因为她小时候也常被男同学欺负。虽然在大多数情况下只是被揪揪小辫子、拿毛毛虫吓唬吓唬之类的小事,可那也是绝对绝对不能容忍的。

“报告老师,我没欺负女同学!”狗大宝见斑马老师凶巴巴地瞪着自己,知道要大祸临头了,忙一骨碌爬起来否认。

“老师,他狡辩,他就是欺负女同学了。看,他还抢我的书呢!”花小猫扬了扬手里的“罪证”。

“说,你为什么要抢她的书?”斑马老师边问边将教鞭往狗大宝的头上打去。

狗大宝机灵地跳开,急忙解释说:“我把她的书抢走,是想让她陪兔宝贝去玩,我可没欺负她。”

“好啊!你还有同伙!兔宝贝,你快说,你为什么要叫狗大宝去抢花小猫的书?”

兔宝贝见狗大宝牵扯到自己,吓了一跳,连声叫屈道:“谁叫他去抢书了?谁叫他去抢书了?是他自己去的,干嘛赖上我呀?”

花小猫却不依不饶道:“就是你指使的,谁都知道狗大宝一向是最听你话的,你叫他干嘛他就会干嘛!”

“你胡说!我根本就没指使他。”

“我没胡说,就是你指使的!”

“我没有,我没有!”

“就是你,就是你!”

斑马老师见她俩竟然当着自己的面吵了起来,不由生气道:“吵什么!这里是教室,不是菜市场,你们要吵给我出去吵。”

兔宝贝委屈地说:“我根本就没指使他去抢书,凭什么冤枉我呀?”

斑马老师不耐烦地挥了挥手:“别说了,我可不管是不是你指使的,反正起因在你身上,你就得和狗大宝一起接受惩罚。这样吧,你俩各写一份深刻的检讨,放学前交给我!”

斑马老师说完,反身就要往外走。

“老师,请您等一下。”

斑马老师一愣,回头一看是狐小妹,便问道:“你有什么事?”

狐小妹一本正经地说:“老师,我想请教您一个问题,可以吗?”

斑马老师点点头:“好,你问吧,不过要快点,我还有事情要办。”

狐小妹眼珠骨碌一转,说:“嗯,事情是这样的——有一天早上,大灰狼正在过一座独木桥。由于他光顾着看对岸穿着花裙子的小鹿,一不小心掉进了河里。大灰狼爬上岸后,不由得恼羞成怒,他恶狠狠地对小鹿说,‘你害我掉进了河里,差点淹死,你说这笔帐该怎么算吧?’小鹿不甘示弱道,‘是你自己掉下去的,关我什么事呀?’大灰狼指着小鹿的花裙子,气咻咻地说,‘要不是你穿着这么漂亮的花裙子,我能那么入神地看你吗?我要不是那么入神地看你,又怎么会掉到河里去呢?’小鹿一听乐了,她笑嘻嘻地说,‘又不是我请你看我的,再说,这花裙子也不是我做的,你干嘛怪我呀?’大灰狼忙问,‘那你说,这花裙子是谁做的?我马上找他去!’小鹿回答说,‘那是绵羊大婶做的,你去找她吧!’大灰狼一听,真的怒冲冲地找绵羊大婶去了……”斑马老师听得一头雾水,忍不住问道:“狐小妹,你说了那么多,到底想问什么呀?”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017