注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

何必羞羞答答(原创)  

2009-09-30 11:46:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

名人炒作,有时只要放个屁即可,有时甚至连屁都不需要放就能被炒得沸沸扬扬。像近日的郭敬明遭韩寒老大掌掴事件就属此类,当事人什么事儿都没有,只须躲在背后偷着乐就又火了一把。还有像刘德华,媒体老爱有事没事地拿他的婚事冷炒热炒,炒了二十多年了还嫌不够,还想继续炒,结果炒得粉丝老爸跳了海。而这又关刘德华什么事儿,他只不过没有公开说自己已经结婚了的话而已,就算最后落了个刘闪闪的光荣称号,自然还有大批的粉丝簇拥着伟大的刘天王,使他头上的头环一如往昔那般地耀人眼目。

凡人炒作,则需要大费一番思量,不阵亡个百八十万乃至上亿的脑细胞,是绝难想出一个好点子来的。于是,十八般武艺齐上阵,嘴毒的靠骂,骂谁?谁出名我就骂谁!不骂他个狗急跳墙以至于扑上来反咬一嘴毛就绝不罢口。眼毒的靠揭,揭啥?啥地儿脏我就揭啥!不管你是偷腥了还是吸毒了还是做了其他什么见不得人的事儿,我通通把它拍录下来,然后把它往网上一晒,嘿嘿,你就等着瞧好了吧!手毒的靠打,打谁?谁让老子看不顺眼老子就打谁!就算你没有哪儿让老子看不顺眼老子也得打你,打你个里焦外嫩满地找牙。问理由,只一条:谁让老子正愁出不了名而你又正好自己撞了上来?至于坐牢,为了出名这点代价算个鸟!身毒的靠脱,连大明星都脱了,咱小老百姓还顾虑啥!什么摸奶门、脱裤门、网吧门等等,哪扇门不是咱开的?为了出名,咱可是把这身子从头到脚一点没留地全贡献给所谓的新闻事业了。心毒的靠无所不用其极,只要是有名可争、有利可夺,去他的事实真相,滚他的良心道德,我连心都黑了,还要那些做什么?

若要把以上种种皆归功于凡人们的挖空心思,还真有点抬举了咱们这些想出名又被逼急了的小老百姓。因为绝大多数毒辣辣、辣辣毒的炒作手段,恰恰正是那些无耻的媒体以及一些唯利是图的团体的所谓精英们精心策划出来的,只不过一不小心被咱们给学到了一些零皮碎骨而已。至于其中黑幕不需要我在这里废话,大家只要看看那些即得了名利又遮遮掩掩地不肯承认是自己在炒作的大佬们的态度就明白了。至于为什么不肯承认,有个别可能确实是有不得已的苦衷,然而绝大多数(至少百分之九十以上吧),则是连他们自己都知道这不是光明正大的事,既然不是光明正大的事,当然就不能光明正大地承认。就算他本人明白大家都明白得像当年天下人明白司马昭之心一样地明白自己,他也绝对还是要极力装下去的,若是实在被逼急了,顶多不冷不淡地吐出一句——我自己问心无愧就好,别人爱怎么说就怎么说去吧……

唠唠叨叨讲了这么多,讲到最后连我自己都有些迷糊了——不知道自己写这么一篇东西到底想要说明什么?因为我实在是不明白,难道炒作非要如此阴暗如此丑陋吗?难道就不能扯着嗓子大喊一声:同志们,我要开始炒作了!好像到现在都没有人喊这么一嗓子,那就让我来喊这第一声吧,就算因此而被人讥诮个粉身碎骨也在所不惜。因为我就是要光明正大地出名,就是要光明正大地得利。既然我是光明正大地在写书,利己不损人的事,我何必羞羞答答!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017