注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

一头老牛的遭遇(纯粹原创童话故事,请勿对号入座)  

2009-09-05 16:52:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.买草

 

老牛家没青草了,于是他跑到市场上去买,可一看价格傻眼了——青草居然要十块钱一斤。

老牛:老板,你这价格定得也太离谱了吧?

黑熊老板:我这儿的价钱定得很合理,不信你到老虎和豺狼开的店里去看看,他们卖得比我还要贵呢?

老牛:可这么高的价格,我怎么买得起啊?

黑熊老板:买不起青草,那你就买稻草吧,反正青草稻草都是草,你就凑合着吃嘛。

 

2.规划

 

老牛没买到青草,就打算自己种。可他刚要把种籽撒进地里,狗队长就跑来阻止他。

老牛:我自己的地为什么不让种?

狗队长:因为这块地已经被上面规划了,你要种地就自己去开荒吧!

 

3.开发

 

老牛把几块荒地翻成了良田,正要播种,狗队长又跑来阻止他。

老牛:这块地可是我自己开荒得来的。

狗队长:我知道,不过这块地已经被开发商看上了。

 

4.补偿

 

听说自己的地被开发商看上了,老牛挺高兴,心想:这下该要发点小财了。可狗队长说:土地是国家的,私人无权买卖!不过你这块地被政府收上去后,可以得到十斤青草的补偿。

 

5.踢球

 

老牛觉得十斤青草的补偿实在太少,就跑到乡里去理论,猪乡长让他去找县里,跑到县里后,狼县长又让他回乡里解决。老牛来来回回跑了几十趟,可问题仍然没有解决。

 

6.上访

 

听说老牛要去上访,狼县长和猪乡长竟一起跑来了。

狼县长:以合理补偿为荣,以漫天要价为耻!

猪乡长:听领导、不上访,争当良民好荣光!

 

7.买房

 

老牛一家准备搬到城里去住,可他一打听,全家一年的收入还不够买半张床那么大的地方。

老牛:房价怎么这么高啊?

吞象的小蛇:不是我房价高,而是你收入少。

伪善的乌鸦:大家都往城里挤,房价怎么能不高?高房价是老百姓自己把它抬起来的!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017