注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

[原创]审鼠记  

2010-11-01 10:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,突然听到角落里传来一阵吱吱的惨叫声,我就知道有戏了。赶紧跑过去,只见强力粘鼠板上果然有一只中等个儿的灰老鼠正在拼命挣扎。我对这些老鼠可谓是恨之入骨,它们不仅经常来偷吃我的方便面(敢情这帮家伙和我一样懒得做饭),还老是把我的臭袜子给咬破,害得我只好光着脚穿鞋。这还不算,昨晚,它们又把我一向视若珍宝的破球鞋也给偷走了一只,直到现在,我还左脚穿着球鞋,右脚穿着拖鞋呢!想到这里,我决定把这些账都算在这只“自投罗网”的灰老鼠身上。但由于现今是法制社会,作为一个遵纪守法的“良民”,我决定不动用私刑,而是准备对它进行一场公平公正公开的审判。我指定家里的那只大懒猫作法官,心想:猫是鼠的天敌,它自然会向着我这个主人的。

审判正式开始,我以公诉人的身份向灰老鼠质问道:“你有没有偷吃我的方便面?”

灰老鼠老实地回答:“有。”

我又问道:“那你有没有咬破我的臭袜子?”

灰老鼠又老实地回答:“有。”

我强压住怒火,继续问道:“那我的那只破球鞋是不是你偷的?”

灰老鼠再次老实地回答:“是我偷的。”

我见灰老鼠都承认了,便对猫法官说:“法官大人,鉴于罪犯已经全部认罪,我现在请求您判决它死刑,并立即执行!”

猫法官冲我点点头,把小锤往桌子上一敲,正要宣判,不料灰老鼠阴沉沉地威胁道:“法官大人,我得提醒你,我的兄弟们可都是在黑道上混的,你要是敢乱判,小心它们以后让你不得安宁!”

猫法官轻蔑地说:“你没见到重庆正在打黑吗?你的那些个黑道兄弟们现在恐怕是稻草人救火,都快连自身都难保了。”

灰老鼠不慌不忙地说:“我有个哥们是开发商,它黑白两道都吃得开。你要是敢乱判,它一准儿会把你的猫窝给强拆咯。”

猫法官毫不示弱地说:“我听说辽宁有个大官因为带队搞强拆,结果被一钉子户给刺死了。你哥们真要敢来强拆我的房子,我也不是吃素的。”

灰老鼠嘿嘿冷笑道:“记者你怕吧?我舅舅是专门挖人隐私的小报记者,小心它把你私底下做的丑事都给曝光咯!”

猫法官听听哈哈大笑道:“那样不正好帮我炒作吗?我还正愁出不了名呢。”

灰老鼠见头三板斧震不住猫法官,眼珠滴溜溜一转,又祭出了更厉害的后三板斧:“我伯父是考古专家,你就不怕它来掘你的祖坟吗?”

猫法官愣了一下,但很快又满不在乎地说:“掘吧,掘了我正好开发旅游业。”

灰老鼠尖声叫道:“那警察你总怕的吧?老实告诉你,我可是个便衣警察,正在执行公务呢!”

猫法官呆了一呆,又保持镇定道:“警察犯法,更要罪加一等。你没听说凤凰跳楼案里的涉案民警被判处死缓了吗?”

灰老鼠突然蛮横地嚷道:“我爸是李刚,你敢怎么样?”

猫法官吓了一跳,用爪子擦了擦脑门上的汗,弱弱地说:“我还听说,有个老外的老爸是国王,可还是被法国的法官给重判了,到底有没有这事啊?”

灰老鼠见还搞不定猫法官,咬了咬牙,干脆把绝招亮了出来,只见它声嘶力竭地吼道:“我有外国绿卡,就算醉驾撞死人也顶多拘留十五天,哼哼!”

猫法官一闻此言,吓得一下子从椅子上跌滚下来。可它顾不了自身的疼痛,急忙双膝跪地爬到灰老鼠的面前,奴颜婢膝地讨好道:“哎呀!原来是洋大人哪!一场误会,多有得罪,还请多多包涵。”

目睹此景,我气愤地质问猫法官:“你怎么给罪犯下跪求情?还要不要脸了?”

猫法官急忙解释说:“主人啊!你有所不知,它有外国绿卡,这说明它如今已是一只外国的老鼠了,咱们现在要是判了它,恐怕会引起外交上的纠纷。所以依我之见,咱们不如把它礼送……”

见猫法官说出这种混帐话,我顿时怒不可遏,不等它把出国两字说出,就搬起一块砖把正洋洋得意不可一世的灰老鼠给砸了个稀巴烂,然后冷冷地扔下一句话给那满脸惶恐不知所措的狗屁不如的猫法官——在咱们国家,从来都是百姓怕官员,官员怕洋人,洋人怕百姓,你丫的好好去补一下历史课吧!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017