注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

4.眼睛叔叔躲在电脑里[原创]  

2010-11-11 07:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狐小妹系列之“我是小狐仙”(又名‘人间通行证’) 

 

这是我在人间度过的第一个夜晚,但做的梦还是和往前一样:我先是梦见和兔宝贝在网游中联手打怪升级,后来碰到一个大BOSS(怪物),我们拼命吃药水发绝招都对付不了它,正在吃紧时,狗大宝和猪小呆犹如神兵天降一般及时赶来支援。眼看那个大BOSS就要被我们打挂了(挂在这里是死的意思),它突然摇身一变,变成了斑马老师,只见她瞪着眼睛冲我们大吼一声:“都给我回教室去!”我吃了一惊,吓得一骨碌从床上翻滚下来。

下面是冷冰冰硬绑绑的水泥地,这一跤摔的可真够呛,痛得我眼泪都掉下来了。但我没有放声哭,而是自己爬起来,一手抹着眼泪,一手揉着摔疼的后背往客厅里走。眼镜叔叔不在客厅里,到厨房里去找,也没有。想出去,可门被反锁了。我有些恼怒,对着大木门狠狠地踢了两脚。大木门只发出“通”“通”的两声闷响,并没有丝毫的妥协,反倒是我的脚被震得有些疼。我无奈,只得放弃从门口出去,转而去打窗户的主意。可所有的窗户上都被按了一排铁栏杆,任我使尽了吃奶的劲,也没能挤出去。

正在我感到万分沮丧之际,突然听见后面有个人大声叫道:“懒虫起床,懒虫起床……”

咦,是眼镜叔叔!我急忙扭回头去,却并没有看到他。倒是发现桌上那台电脑的屏幕不知时候什么亮了。我好奇地走过去,只见屏幕上显示的是眼镜叔叔的卡通形象,他正咧着嘴冲我直乐呢。

我心里有气,便对着屏幕里眼镜叔叔的大头边戳边唱道:“坏叔叔,坏叔叔,自己出去玩,把我关在屋。吃的都没有,肚子叫咕咕……”

刚唱到这儿,眼镜叔叔就冲我嘿嘿一乐,开口说道:“洗脸刷牙,准备开饭。”

“好吧,我现在就去。”我冲他扮了个鬼脸,无精打采地去卫生间漱洗。

洗好后,我回到电脑前,戳戳他的大脑袋问道:“我现在好饿,你说准备开饭,可是饭在哪儿呢?”

眼镜叔叔眨巴眨巴眼睛,又开口说道:“床头柜上有豆包,床头柜旁有开水。”

听他这么说,我将信将疑地回到卧室,果然发现有两个豆包和一保温杯有开水。

吃饱喝足后,我又戳着他的大脑袋问道:“我现在好无聊,你能变点玩具出来给我玩吗?”

眼镜叔叔挠挠自己的大脑袋,叫道:“玩具玩具,藏在哪里?”

我既好气又好笑地说:“那得问你呀?”

眼镜叔叔先是用双手凭空连抓几下,然后握紧拳头叫道:“想来就来,说变就变!”

难道他还真能凭空变出玩具来?我好奇地睁大眼睛想看他到底怎么个变法。不料他嘿嘿一笑,叫道:“变不出来,改天去买。”

唉!原来是空欢喜一场。我气得猛敲他的脑袋,他忙用双手捂着大脑袋讨饶道:“别敲别敲,敲破没了。”

我双手插腰,不依不饶地冲他嚷道:“那你赶紧给我变个玩具出来。”

他把两手一摊,苦着脸说:“真的变不出来,怎么办哪?”

我知道这确实是有点强人所难,便改变条件道:“不变玩具也行,那你把门打开,放我出去玩一会。”

他又咧嘴一笑,说:“这个没问题,芝麻芝麻快开门。”

他的话音刚落,我就听见身后 “吱呀”一声响,忙回头一看,见大木门果真自动打开了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017