注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

烦恼虎和快乐猪[原创]  

2010-11-12 06:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

森林里住着一只总是愁眉不展的老虎,叫烦恼虎。森林里还住着一只整天乐呵呵的猪,叫快乐猪。

有一天,烦恼虎在半路上碰到了快乐猪,便问道:“喂,我说快乐猪,我看你整天乐呵呵的,到底有啥事值得这么开心啊?”

快乐猪乐呵呵地回答:“因为我生活的很幸福,所以就会乐呵呵啊!”

烦恼虎不解地问道:“你穷得连房子都买不起,还能有幸福?”

快乐猪乐呵呵地回答:“有啊,有啊。买不起房子我就住破草棚,碰到天气好我不用出门就能晒太阳,碰到下雨天我不用出门就能接水喝,多幸福啊!”

烦恼虎又问道:“我出门有汽车开,你出门只能骑自行车,难道你不觉得自己很悲哀吗?”

快乐猪乐呵呵地回答:“哪里?哪里?我骑自行车可以锻炼身体,还不用担心汽油涨价,多幸福啊!”

烦恼虎接着问:“你只有一个老婆,连一个情人都没有,是不是感到很苦恼啊?”

快乐猪乐呵呵地回答:“不苦,不苦。我老婆会做我喜欢吃的土豆泥和薯条,还能用豆腐做出一百种美味来,多幸福啊!哎,对了,你有那么多的情人,她们是不是也经常给你做好吃的菜呀?”

烦恼虎默然,过了半晌才又问:“小时候我们曾在一起玩泥巴,可现在我已经是一家大公司的经理了,而你还只是个农民,难道你不觉得自己很失败吗?”

快乐猪乐呵呵地回答:“不会,不会。正因为我只是个农民,所以我根本不用担心被撤职,多幸福啊!哎,对了,我记得你去年就当副总经理了,今年的官职怎么反而变小了?”

烦恼虎尴尬地干咳了两声,没有回答。

正在这时,有一头牛路过,它问快乐猪:“老弟,你买房了吗?”

快乐猪乐呵呵地回答:“是啊,是啊,我很快乐。”

又有一匹马路过,它问快乐猪:“老哥,你买车了吗?”

快乐猪乐呵呵地回答:“是啊,是啊,我很快乐。”

烦恼虎奇怪地问:“快乐猪,你怎么答非所问啊?”

快乐猪乐呵呵地回答:“没有,没有。我知道它们其实是想问我快乐吗?”

烦恼虎竖起大拇指,用调侃的口吻夸道:“快乐猪,我真佩服你的乐观精神。只是我搞不明白的是,既然你感觉自己已经很幸福了,那还整天早出晚归地忙碌个啥呀?”

快乐猪乐呵呵地回答:“我早出晚归是想让生活过得更好一点,比如给老婆买幢大房子,给自己买辆好车子,那样不是更幸福、更快乐吗?”

听了快乐猪的这句话,一直紧绷着脸的烦恼虎突然哈哈大笑起来:“我说快乐猪啊,这下你终于说漏嘴了吧?其实你也对自己的生活不满意,你也会有很多的烦恼,而你那些所谓的幸福和快乐只是伪装出来给别人看的,对吗?”

快乐猪乐呵呵地回答:“不对,不对。别人的幸福只限于目标能不能达成,而我的幸福是在于享受整个过程。所以不管将来能不能达成目标,只要是我活着的每一天,我都会觉得自己很幸福、很快乐!”

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017