注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

腾讯和360不能共存,你选择谁[原创]  

2010-11-04 10:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,所有的QQ用户都收到了一封来自腾讯公司的公开信,意思很明白,就是“请”你即刻作出选择——要么是腾讯,要么是360,两者已如杀父之仇、夺妻之恨一般不共戴天了。

 

这封公开信,貌似把选择权给了用户,但其实大部分的用户是没得选的,那就是只能放弃360,而继续使用腾讯。理由很简单,大家都习惯了使用QQ聊天,没有它还真的很不方便,除非用户们齐心协力,一起“搬家”。但用户们真有这么齐心么?我表示深深的怀疑。因为历史已经无数次地证明,只要是事不关己,绝大部分的人总会抱着高高挂起的心态。

 

有人说:腾讯此举是绑架用户,太缺德,甚至有点下三滥。对腾讯的这一做法,我也很是反感,但也不是不能理解。打个比方说吧:当有人在没有真凭实据的情况下,一边骂你是强盗、小偷,一边拿着刀子要致你于死地时,你怎么办?难道是任由其辱骂,任由其把你砍死?我想,除了一些胆小鬼或者不吃眼前亏的所谓的好汉们,大多数的人都该会奋起反击的吧。而最有效的反击手段,就是先让对方丧失伤害你的能力。所以,仅从出于自卫的角度考虑,腾讯此举也是勉强可以接受的。

 

看了以上这些文字,也许有人会觉得我说话语无伦次,一会儿批评腾讯,一会儿又为他开脱,到底是什么意思?是真的弱智还是想面面俱圆?我倒是很想面面俱圆,毕竟谁也不得罪,你好我好大家好是最好的结果。但是严酷的现实只能让我们经常性地处于面面俱缺的囧境,就像腾讯和360,从表面上看好像都很正义,都是一心在为我们用户着想,然而事实呢?

 

说到这里,我突然想起了“客户是上帝”这句话,细嚼其味,上帝不是在人死后才能见得着的么?也许那些商人们早就深谙此理,只是我们这些可悲的客户一直被蒙在鼓里还自我感觉良好着罢了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017