注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

出书前后之囧人囧事[原创]  

2010-11-06 09:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一次,我正在写作,老妈过来唠叨:“你每天写那个干啥?又不能挣钱。”

我回说:“能挣钱,只要能出版,每千字大概能挣五十块呢。”

老妈问:“那你一天能打多少字?”

我答:“平均也就五六千吧。”

老妈搬着手指算了一会,摇摇头说:“写一天才挣二三十块,还不如我卖菜。”

瞧这账算的,我无语。

 

有一家图书公司的老板看上了我的童话,打电话来要求合作,提出先打五千块钱作为定金。我一高兴,就把这事对家人说了。不料姐夫说:“对方肯定是骗子,你别上当。”

我有些莫名其妙,姐夫解释说:“听说出一本书要好几万,他只要你出五千块,怎么可能是真的?”

寒,原来他把我当成自费出版了。

 

我的书出版后,老爸到外面去炫耀。有一老头问:“你儿子出的书要拿到哪里去卖啊?”

不待我老爸回答,边上一中年妇女抢着说:“肯定是拿到街上去卖,我在街上经常看到有人在摆地摊卖书。”

那老头听了,好心地向我老爸建议:“那不如叫你儿子去菜市场租个摊位吧,省得被城管赶来赶去。”

 

姑父上了年纪,难得上我家来玩。老爸为了炫耀一下,叫我把自己的书拿给姑父看。我恭敬地递上去后,姑父只看了一小段便还给了我。我当时挺纳闷,不知道他是什么意思。事后才从老妈口中得知,原来他看到我书中的动物们都会说话,觉得是在瞎写,没意思。

 

一天早上,我正在井边洗衣服。村里一妇女骑车路过,特地下来对我说:“我有个亲戚是做房产生意的,你要是想买房子,我帮你介绍,可以优惠些。”

我苦笑道:“你瞧我这么穷,像是买得起房子的人吗?”

她笑呵呵地说:“还跟我假谦虚呢,谁不知道你一本书就要卖十八九块,头一次就印了一万五千本,光这些就值三十多万了,交首付足足有余了。”

我解释说:“这些钱又不是我一个人的,还有出版社和书店,以及……”

不等我把话说完,她就自以为是地打断说:“哦,原来是跟人合伙做的生意啊!”

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017