注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

2.即将开始的人类生活[原创]  

2010-11-07 12:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狐小妹系列之“我是小狐仙”

  

“喂,小姑娘。”

嗯,是谁?是在叫我吗?我赶紧抬起头,发现面前站着一个中年男人,中等个儿,戴一幅大方框金边眼镜,看起来斯斯文文,好像挺有学问的样子(暂且就叫他眼镜叔叔吧)。只见他正一脸关切地望着我,没等我开口,又和蔼地叫道:“喂,小姑娘。”

我朝身后看了看,见没有别的小姑娘,便试探着问:“你……是在叫我吗?”

他微笑着点点头,反问道:“你怎么一个人在这儿,你爸爸妈妈呢?”

我老爸正在森林里呢,可是我不能如实告诉他,免得他以为我脑子有病,把我当成弱智儿童。好在我早就编好了一套说词,当下立即装得楚楚可怜地抽泣说:“我……我……我爸爸,不……不见了……呜呜……”

他看起来似乎挺生气,嘴里不知嘀咕了声什么,听起来像是骂人的话。他俯下身子,摸摸我的头,又问道:“那你知不知道你家住在哪儿?我好送你回去。”

我假装茫然地摇摇头,又呜呜地哭起来。

他叹了口气,充满爱怜地说:“真是个可怜的孩子!来,先跟叔叔回家,明天我再想办法送你回去,好吗?”

当然好,都等你老半天了,你要再不来,我可就要“挂”了。我忙不迭地说:“好呀好呀,那我们快走吧。”

说着,就迫不及待地主动去拉他的手。眼镜叔叔显然被我的举动吓了一跳,但他很快回过神来,伸出一双有力的大手把我抱了起来。

其实我根本不需要他抱,在森林小学里,我可是个长跑健将呢。不过,既然他是出于一片好心,那我也不能不领情是吧?当下,我便心安理得地偎在这个男人的怀里,任由他抱着往家走。说真的,我已经很久没有享受到这种待遇了。在我刚升上五年级时,老爸就不肯再抱我,说什么抱多了孩子长不大,要尽量学会自立。瞧瞧,这都是啥烂借口,人家什么时候不自立了,不论是整理书包,还是铺床叠被,哪一样不是我亲手弄的?只不过偶尔想撒撒娇,才希望他能够抱一下嘛!唉!真是个不通情理的老爸,一天到晚就知道忙着摆弄他的那些个破烂玩艺儿。每当这种时候,我就会特别想念起妈妈来,要是她还活着的话,是一定不会拒绝我这么点儿小小的要求,一定还会像小时候那样,宠溺地把我抱进她温暖的怀抱。

想着想着,我的鼻子不禁酸溜溜的,眼泪又不争气地流下来,一滴,两滴,三滴……滴滴滴落在正抱着我的眼镜叔叔那宽宽的肩头。

“我们到家了。”眼镜叔叔突然欢快地叫了一声,我忙擦干眼泪,见我们正停在一幢普通的小砖房前。大概,这就是我以后的家了吧。

他把我放下来,掏出钥匙把锁打开,然后一手推门开灯,一手把我领了进去。

我打量了一下客厅,见里面有一桌,桌前有一椅,桌上有一电脑,显示器旁横七竖八地躺着几本厚厚的书,除此之外,再也见不到其它任何的家什,整个房间显得格外的空荡和寒酸。不过,对于我这个出了名的网虫来说,这个即将要生活十几年的家,别的什么东西都可以没有,唯独不能没有电脑。毕竟,我以后还得靠它做一些重要的事情呢。所以,当我一见到那台电脑,便不由得暗暗地松了口气。

“来,孩子,我带你去房间睡觉。”

眼镜叔叔微笑着,友好地过来拉我的手。

我把手往后缩了缩,皱着眉头小声地问:“你能不能先给我点东西吃?我好饿!”

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017