注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

3.方便面和单身汉[原创]  

2010-11-09 07:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  狐小妹系列之“我是小狐仙”

  

眼镜叔叔“哦”了一声,对我笑笑说:“你等着,我这就给你弄吃的去。”

说完,他快步走进了厨房。我暗自猜想,他会给我做啥好吃的呢?我曾经吃过兔宝贝的妈妈做的玫瑰炒肉和清蒸扁鱼,那味道真是美极了。啊,一想到这些,我的口水都快要流出来了。

正当我独自美美地想入非非时,眼镜叔叔端着一口热气腾腾的大铁锅出来了。不等他放下,我便急不可耐地问道:“眼镜叔叔,你做的是啥好东西呀?”

眼镜叔叔把锅放在客厅中央的水泥地上,笑呵呵地说:“这么晚了,来不及弄别的,只煮了一锅海鲜面。你再等等,我去拿碗筷。”

我想,海鲜面虽然没有玫瑰炒肉和清蒸扁鱼好吃,但也不算是太难吃的东西。可等他拿来碗筷揭开锅盖一看,我顿时傻了眼——啊!原来是一锅方便面。

我嘟着嘴,不高兴地说:“眼镜叔叔,你就给我吃方便面呀!”

眼镜叔叔盛好一碗面端到我面前,哄着说:“这叫海鲜方便面,味道可好了,你快尝尝。”

方便面就是方便面,不管是什么方便面,我都特讨厌。记得小时候在家里时老爸每天给我煮方便面,害得我长得细细长长的像根豆芽菜。就这还令兔宝贝羡慕的不得了,老是向我打听是咋长那么苗条的,弄得我既尴尬又好气,却又不好意思直言,只好跟她瞎掰说是少吃多运动的结果。那家伙既馋又懒,这两样她都是做不到的,所以在幼儿园时,她一直都比我胖一大圈。直到读小学时,由于大家都在食堂里吃,我俩才长得稍微平均了些。原以为我从此可以和方便面永远地说拜拜了,却哪料,到人间来吃的第一顿饭,竟然还是方便面。可是有什么办法呢?为了我那伟大的梦想,也只能忍忍了。

想到这里,我叹了口气,皱起眉头闭上眼,痛苦异常地将那碗方便面扒拉进了肚子。

吃完方便面后,我往四处瞧了瞧,好奇地问道:“眼镜叔叔,你家里的其他人呢?”

眼镜叔叔瞪大眼睛反问道:“什么其他人?”

“你的家人们呀!譬如你的老婆和孩子什么的,他们到哪儿去了?怎么全都不在家里呀?”我一边问一边继续往四处“搜索”着。

眼镜叔叔淡淡地说:“我没有老婆,也没有孩子,这个家就我一个人。”

“啊!”我惊叫一声,不禁自怨自艾起来:我怎么这么命苦?在森林里从小没了娘,跑到人间还是只有爹。唉——看来这真是命中注定的呀!

眼镜叔叔附下身子,一把抱起我,一边往卧室走一边笑着问:“啊什么?我就一个人你觉得很奇怪吗?”

我才不是在为你是不是一个人觉得奇怪呢!我只是在为自己的悲惨命运哀叹好不好?不过我没空跟他解释这些,因为就在他把我放在床上时的一霎那,我的脑子里突然蹦出一个极为古怪极为大胆的念头,那就是——有机会一定要给他介绍个好老婆,顺便也给自己找个好妈妈。当然,这两个身份只能由一个人来担当,而且她还必须是个美丽善良、温柔可亲的好女人。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017