注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

处女出版后引发的趣事[原创]  

2010-12-03 10:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“抱怨”

我的处女作出版了,欣喜之余,送了一套给一位出版社的朋友。不料,过了十多天,她突然在QQ里“抱怨”说:书收到了,我儿子看的连饭都不肯吃,非要一口气看完。你可真是害人不浅啊!

哈,多有意思的抱怨。

 

小大款

有一位小读者,看了我的书后,说了一句令我瞠目结舌的话:他说好东西就该和好朋友分享,所以他要买一百套我的书,用来送给同学们。

我在惊喜之余,也很感慨——现在的孩子可真有钱啊!

 

没机会进图书角

女儿的班级里办了个图书角,她选了五六本书带去。过了几天,她回来说:爸爸,你的书没机会进图书角。我吃了一惊,忙问是什么原因。她自豪地说:你的书一直在同学们手里传来传去,根本就没机会进图书角嘛!

 

我看的是数学书

女儿跟我们讲了一件她班级里发生的趣事:在一节自习课上,她的同桌正在津津有味地看一本课外书。数学课代表发现了,警告说不准看跟学习无关的书。同桌举起那本书,理直气壮地说:我看的是数学书!数学课代表瞅了瞅书的封面,一声不吭地走开了。

原来,他看的正是我写的数学童话书。

 

傻笑的大学生

有一位网友上来倾诉烦恼,说她那位正在读大学的女儿这些天老是动不动就傻笑。我忙表示了关切,请她赶紧带孩子去医院检查一下,别是出了什么毛病。她说不用去医院,毛病已经找到了——都是看你的书给闹的。

哦!真没想到,竟然还有大学生喜欢看我的书。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017