注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

[原创]上面来了调查组——中(大染缸)  

2010-10-21 09:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

虎县长不耐烦地说:妇人之见,你就知道图一时痛快。那样做,搞不好是要惹上大麻烦的,知道不?

虎夫人抢白道:这不已经惹出大麻烦了吗?连调查组都下来了,看你怎么办?

虎县长刚要接着说,突然一眼瞥见老鹿垂手站在客厅一角,便诧异地问:咦,老鹿,你怎么还在这?

虎夫人代为答道:你说今晚要回来吃饭,我特地叫他留下来侍候你的。

虎县长摆摆手说:我吃过了,老鹿,你回去休息吧。

老鹿看看虎县长,又瞧瞧虎夫人,小声请示道:那些饭菜怎么处理啊?

虎县长随口吩咐道:全倒了吧。

老鹿不无惋惜地说:都是上好的菜,倒了多可惜。

虎夫人明白老鹿的意思,笑了笑,大方地说:老鹿,要不你拿回去吧。

老鹿挺高兴,连道几声谢后就进厨房收拾去了。

少倾,他端着一碗热气腾腾的汤来到虎县长的面前,笑呵呵地说:县长,您忙到现在,肚里一定有些饿了,我特地做了一碗八鲜玲珑汤,您趁热喝了吧。

虎县长刚要推辞,虎夫人忙接过来,一边夸老鹿心地好一边用汤匙喂给虎县长吃。

虎县长吃了一口,皱着眉头问:这汤怎么这么淡,好像没放盐嘛?

老鹿一拍自己的脑袋,歉疚地说:哎呀,忘记放盐了,我去加工一下。

说着,端过汤去了厨房,一会儿又端了过来。

虎县长自己接过来喝了一口,马上又吐回到碗里,叫道:咸死了,老鹿,你怎么搞的?

老鹿辩解道:您刚才不是说太淡吗?所以我特地给您弄咸一点呀!

虎县长摇摇头说:老鹿,你做这么多年厨师了难道还不懂吗?做汤既不能太淡,也不能太咸,味道一定要适中才好喝嘛!

老鹿端回汤,低着头像似喃喃自语道:没有公共厕所嘛有人说不方便,搞太豪华了又有人说浪费,看来都不好侍候啊!

一听此话,虎县长的脸立马沉了下来……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017