注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

[原创]大染缸(内容提要)  

2010-10-23 08:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文纯属虚构,欢迎对号入座!

 

由于各地煤矿重大事故不断,质监总局特地制定了一个领导必须带班下井的规定,这令狼矿长烦恼不已。不过他也不用太担心,一切自有上面替他搞定。虎县长拍板决定在县政府对面建一座九星级的公共厕所,此举虽然引发了网民们的议论,但却受到了市领导的嘉奖。帅锅草草因抄袭只认罚不道歉的做法而一举成名,成了炙手可热的畅销书作家并顺利地进入了作协,这使得许多年轻人纷纷效仿。

一场突如其来的地震,把全县的建筑物全部震塌,唯独那座九星级公共厕所安然无恙,显得格外的刺眼和滑稽。建筑商们纷至沓来,开始不择手段地抢夺重建工程。由于得不到妥善安置,引发了灾民们的不满,一位知名作家到灾区作报告,含泪劝灾民们要以大局为重,听从政府的安排,并当众承诺将独自出资二十万在当地建一所希望小学。然而,一直等到该所小学建成也没见他掏出一毛钱,后来迫于舆论压力,改捐了一万册库存书。

一名公务员在九星级公共厕所内滑倒不治,被追认为烈士。而一名普通工人在下班时间到点后继续清除天桥上的杂草不慎失足摔成重伤,却不算工伤。狼矿长请某领导去当地一家足浴城找乐子,不料该领导被一名不肯为其特殊服务的工作人员刺死。那名工作人员被警察们带走,幸亏有全国网民声援,最后法院以其犯有精神分裂症为由当庭释放。烟草局长的香艳日记在网上被曝光,他成了虎狼县第一个因网民揭发而坐牢的领导,不过这对于他来说未尝不是件好事。

小老虎酒后在校园内飙车,撞倒了小绵羊和小兔子,造成一死一伤。可当学校保安把车拦下来后,小老虎竟然气势汹汹地吼道:看把我车刮的,知道我爸是谁吗?我爸是老虎!正巧猎豹副县长路过,见大家义愤填膺,便指示交警将小老虎带走,并当众严肃地表态:不管他是谁,法律面前人人平等!但是第二天,猎豹副县长就坠亡了。

狼矿长见圈地有利可图,通过行贿相关领导拿到了大片良田。后来该领导东窗事发被判刑,狼矿长竟然高调宣称,要给该名领导300万元的“坐牢补偿费”,此举令他声名远扬,并摇身一变,成为全国最大的开发商。狼矿长要在某村建一个旅游度假村,但碰到了几个钉子户。为了使项目顺利进行,当地派出大批城管和警察配合施工队强迁。有钉子户放火自焚,警察局熊局长下令抢尸,并当众将前来采访的记者以及抗议的民众押上警车扬长而去。全国的网民们愤怒了,纷纷在各大论坛发帖声讨。迫于压力,熊局长被调离岗位,几个“协警”和“临时工”被开除。投机商瞄准商品房,开始从银行大肆贷款炒房,使得房价直线飙升。虎县长见土地资源紧张,下令所有地块由政府统一公开拍卖,房价更是被推向了遥不可及的巅峰。许多适龄男子由于买不起房,眼睁睁地看着当初同自己海誓山盟的女友投入了“权与钱”的怀抱。为了生存,有矿工开始自己挖地下室,想以此躲避高房价,但这是长久之计吗?

作恶多端的大野猪被警察局狮局长亲手抓住了,大家都称他为英雄局长。警察和妓女勾结,采用钓鱼执法屡屡得手。斑马遭暗算,为证清白,竟自断手腕。虎县长/狮局长竟和黑老大称兄道弟,致使虎狼县黑恶势力横行。不甘受辱,麋鹿跳楼自杀;商谈补偿款村民被治罪;记者想采访,虎县长当场质问:你在替谁说话?作家写书披露黑幕,被跨省抓捕。

“含泪作家”多次替虎县长和狼矿长摇旗呐喊,称没有强拆就没有新虎狼县,被虎县长亲封为大师。帅锅草草连续三年登上作家富豪榜首位,引得粉丝们阵阵尖叫。芙蓉姐姐、凤姐、小月月们来了,她们以出离变态的炒作方式赢得了各种媒体的关注和粉丝们的追捧。救人被诬、抓贼被罚、仗义有罪、围观无过,一桩桩一件件颠倒黑白的丑事“教育”了民众,要想太平,莫管闲事。于是,整个社会变得越来越冷漠,以至于连见到摔倒的老人都没有谁再敢去扶了。

但,天道不灭,正义永存。就在虎县长因风水问题下令拆除了县政府对面的九星级公共厕所,并因“功”荣升为副市长后,新来的县长和警察局长在全县掀起了一场轰轰烈烈的打黑风暴……

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017