注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

[原创]帅锅草草的由来(大染缸)  

2010-10-24 16:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们通常看到的锅基本上都是圆的,但有一口锅却是方形的,有道是,物以稀为贵,这口难得一见的方锅就被大家称为帅锅。

帅锅喜欢沾花惹草,有一次,由于安全措施没做到位,把稻草姑娘的肚子搞大了。帅锅要求把孩子打掉,但稻草姑娘坚决不同意,为了达到逼帅锅跟她结婚的目的,硬是把孩子生了下来。说来也怪,这孩子居然是口不圆不方的歪锅,而且手脚特细,分明就是四根稻草。帅锅见孩子长得不伦不类,要把他遗弃,可稻草舍不得,说孩子再丑也是自己的亲骨肉,你怎么能这么狠心?帅锅这才作罢。由于帅锅从心底里厌恶这个孩子,所以他一直不愿给孩子起名字,做娘的没办法,只好给他起了个小名,叫歪锅。

歪锅上幼儿园、小学和初中时一直用小名注册。命运转变是在上高中时,他参加了一次重要的中学生作文竞赛,居然得了第一名。在颁奖典礼上,主持人看到他这副尊容,故作惊讶地调侃道:哇,好一口帅锅!于是,歪锅立马就变成了帅锅。但为了跟老爸的名字区分开来,他自己又在帅锅两字的后面加上了老妈的名字——草草,从此,人们就叫他帅锅草草了。当然,有些人为了图省事,则叫他锅草草或者草草,甚至只叫一个字——草!

帅锅草草擅长写作,当他的第一部小说:“锅里稻草知多少”出版后,很快就引起了大家的关注。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017