注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

[原创]认了个干爷爷(大染缸)  

2010-10-25 12:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他这部小说之所以会引起关注,不是因为写的有多么的出色,而是被人指出,里面有许多段落是抄袭自一位叫桩什么的同龄作家的一部已经出版了的小说。当原作者知道后,把他告上了法庭。

帅锅草草知道官司没有胜算,急得团团转。稻草看了很心疼,就叫儿子去无耻山阴暗洞找千年神龟帮忙。

历经千辛万苦,帅锅草草终于找到了千年神龟。听帅锅草草倾诉完苦恼后,神龟用天眼把帅锅草草里里外外看了个遍,发现他是个百年难得一遇的无耻之徒,就决定立他为自己的衣铱传人。由于神龟的祖先曾经立下规矩,无耻秘术不得传于外姓人,所以他就要帅锅草草认自己为干爷爷,并把名字改为龟草草。帅锅草草说:我认你做干爸爸,不是更要亲近些吗?神龟说:干儿子我已经有了,你还是认我做干爷爷吧。帅锅草草问:那谁是你的干儿子呀?神龟说:现在别多问,将来你自会知道的。

帅锅草草怕神龟生气,就没敢再问下去。认了干爷爷后,神龟就把无耻秘术交给了龟草草。急忙打开屝页一看,只见里面有一首打油诗,写的是:不要怕出丑,唯怕丑不够。如想出成就,脸皮比墙厚!

龟草草将这首打油诗细细咀嚼了两边,似有所悟地问道:干爷爷,这首诗的意思是不是说,要想做出一番事业来,一不要怕出丑,二要脸皮够厚啊?

神龟听了十分满意,点点头说:乖孙子,你解释的完全正确,看来你已经入门了。这样,我再教你四字真言吧。

龟草草迫不及待地问:是哪四字真言啊?

神龟面容一整,神情严肃地说:赖、伪、附、奸,这四字真言,你要时刻牢记于心,将来定会受用无穷!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017