注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

[原创]盒子是谁的(大染缸)  

2010-10-26 10:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

龟草草虽然得到了秘籍,但是还不会使用,问神龟,神龟让他回去自己参悟。龟草草无奈,只得怏怏而返。

刚回到家里,隔壁的蠢驴就来找他去踢球。龟草草正在为官司的事发愁,哪有心情踢球,就没好气地说:去去去!不要来烦我!

蠢驴央求道:锅草草,你陪我去踢一会嘛,就一会儿,行不?

龟草草纠正道:我现在不叫锅草草,我已经改姓龟了,以后要叫我龟草草!

蠢驴觉得莫名其妙,忍不住问道:咦,你姓锅好好的,干吗要姓龟呀?

龟草草生气道:我就爱姓龟,你管得着吗?

蠢驴发觉锅草草有点不对劲,便不解地问:你今天干吗发这么大脾气啊?

龟草草叹了口气,说:我正在为一件棘手的事情发愁啊!

蠢驴追问道:是什么事情呀?说出来,我帮你想办法!

龟草草翻了翻白眼,故意损他道:那我先谢谢你全家咯!

蠢驴嘿嘿傻笑道:咱俩是哥们嘛,不用谢的。快说吧,是啥事?

龟草草见蠢驴连这也听不出来,就故意胡编道:这件事嘛,是这样的——我没经过人家同意,顺手拿了人家几颗珠子,把它们放在了一个盒子里。结果被人家发现了,把我告到了法院。我要是不还吧,对方肯定会纠缠不休,我要是还了又等于承认自己是小偷。你说,我现在该怎么办?

蠢驴问道:那个盒子是谁的?

龟草草回答道:是我的。

蠢驴不假思索地说:那就没问题了,你不用还给他。

龟草草摇摇头说:不行啊,珠子是人家的,我怎么能不还呢?

蠢驴说:可盒子是你的呀!

龟草草解释说:人家要的不是盒子,而是珠子,你明白了没有?

蠢驴固执地说:盒子是你的,就是你的,说一百遍都没用,就是不用还!

龟草草被蠢驴搞得头都大了,叫道:跟你怎么讲不明白呢?这些珠子是我从别人那里拿的, 我不还回去别人能放过我吗?

蠢驴又问道:那你要是把那些珠子都弄丢了咋办?

龟草草叹道:还能怎么办?赔钱呗!

说到这里,龟草草突然灵机一动,兴奋自言自语道:嘿,有了,我就这么办!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017