注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

[原创]原始人和现代人谁跑得快  

2010-10-27 09:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在送女儿去上学的路上,我问她:原始人和现代人谁跑得快?

  女儿问:可以使用交通工具吗?

  我说当然不能。

  女儿犹豫了一会说:可能是原始人跑得快吧。

  我又问:原始人和现代人谁的力气大?

  女儿回答不出。

  我告诉她,是原始人的力气大,不仅如此,而且原始人的听觉、视觉和嗅觉等都比现代人强。

  见女儿似信非信,我就分析给她听:原始人如果嗅觉、视觉和听觉不够灵敏,他们就无法找到食物,也无法规避危险,如果力气不够大,就捕捉不到猎物,跑得不够快,遇到猛兽时就无法逃脱,他们随时随地都得为生存而战,潜能也就被极大地激发了出来,所以在这些方面,生活优越的现代人是远远比不上他们的。

  女儿疑惑地问:不是说人类在不断地进化吗?那照这样说,人类不是反而退化了吗?

  我用手指了指她的小脑袋,说:人类在许多方面都退化了,只有头脑和双手在不断地进化。由于人类的头脑不停地思索,使之产生了许多伟大的设想,这些伟大的设想再通过勤劳的双手制造出来,于是就有了各种各样的发明创造。所以现代人尽管有大部分的功能都退化了,生存能力却反而越来越强,这都得归功于我们的头脑和手脚的进化。

  见女儿听得饶有兴趣,我又不失时机地启发道:假如我们这些现代人在遇到难题的时候不肯动脑和动手,那么,我们就会退化的比原始人都不如,还谈什么将来呢?由此可见,动脑和动手是多么的重要啊!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017