注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

[原创]是作协,还是作孽(大染缸)  

2010-10-30 11:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然批评的声音占主流,可由于数量庞大的粉丝们的盲目崇拜和不分青红皂白的诡辩拥护,加上只图吸引读者和观众眼球的媒体们的成篇累牍的反反复复的报道,龟草草的人气急居上升,一跃成为无良出版商们争相追逐的香馍馍。

龟草草一抄成名的神话很快引起了作协相关领导们的注意。经著名作家河马先生和作协副主席鳄鱼女士的力荐,龟草草顺利地加入了作家协会。在介绍他入会时,河马先生的推荐理由是:龟草草是我国最有前途的青年作家,是八零后最无可争议的领军人物。而鳄鱼副主席则认为:龟草草的成功并非偶然,他的实力有目共睹,让我们期待他写出更多像《锅里稻草知多少》这样的优秀作品吧。

此新闻经CCAV电视台播出后,龟草草更是人气爆棚,粉丝们奔走相告,纷纷在网络上举行各种欢庆活动。更有数千名少年粉丝,不辞辛劳地从全国各地赶来,只为能亲眼目睹偶像的风采。龟草草面对层层叠叠包裹着他不断尖叫的少年粉丝以及掮着“长枪短炮”的记者们,先摆出一个无比夸张的POSS,然后得意洋洋地侃侃而谈道:抄段落不能算抄袭,抄段落本是作家的一种工作方式,怎么能算抄袭呢?所以,法庭判我抄袭完全是在一个错误的时间,在一个错误的地点,作出的一种错误的判决。假如现在还有人拿这个来攻击本人,那我只能遗憾地告诉他,你被OUT了。

许多爱好写作的粉丝在细细地咀嚼了这番话后,犹如醍醐灌顶,顿时豁然开朗。于是个个眉开眼笑,人人争相效仿起来。没过多久,各大文学网站便被大量内容空洞、情节雷同、语法错乱、词句造作的无聊作品占据了主要版面。

看到抄袭之风越演越盛,许多有识之士无不忧心如焚,更有作家写诗痛斥道:小小一颗老鼠屎,缘何能坏整锅汤。原来作协竟成了,臭气熏天大粪缸。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017