注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

一只吃草的狼  

2011-11-13 16:31:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一只狡猾的狼,它想取代老虎的统治地位,便经常向食草动物们游说。它先是跑去对羊群说:“看啊!前天晚上,老虎又杀害了一只小羔羊。对这么可爱的小动物,它怎么下得了手呐?实在太残暴了。你们看看我,从来都只吃草不吃肉,是多么的善良啊!要是你们肯支持我,我一定会让你们过上无忧无虑的生活。”说完,它就从地上拔了一把青草,装模作样地放在嘴边嚼了嚼,以此来证明自己没有说假话。羊群听了,对此将信将疑。

 

接着它跑去对牛群说:“看啊!昨天晚上,老虎又杀害了一头小牛犊。对这么可爱的小动物,它怎么下得了手呐?实在太残暴了。你们看看我,从来都只吃草不吃肉,是多么的善良啊!要是你们肯支持我,我一定会让你们生活得自由自在。”说完,它又从地上拔起一把青草,装模作样地放在嘴边嚼了嚼,以此来证明自己说的是真话。牛群听了,对此将信将疑。

 

然后它跑去对大象说:“大象妈妈,告诉你一个坏消息:今天早上,我听见老虎在自言自语,说要抓头小象来吃。对这么可爱的小动物,它都想下手,真是太残暴了。你看看我,从来都只吃草不吃肉,是多么的善良啊!要是你信得过我,我愿意联络其它的食草动物,帮你一起把老虎赶走。”说完,它老练地拔起一把青草,装模作样地放在嘴边嚼了嚼,以此来证明自己和大象是同等的动物。大象听了,也对此将信将疑。

 

最后,它又跑到《草原公平报》的报社去找狐狸,对它说:“亲爱的朋友,只要你愿意按照我的要求进行报道,事成之后,我会让你天天有羊腿啃,夜夜有牛肚吃,逢年过节,还送象牙给你当礼物。”

 

狐狸一听,竟有这么多的好处,就毫不犹豫地一口答应了。

 

经过狐狸在《草原公平报》上连篇累牍的不断吹嘘,食草动物们渐渐地都相信了狼曾经说过的话。于是,大象把牛群和羊群组织起来,在狼的带领下,向老虎发动了进攻。经过惨烈的战争,老虎终于被赶跑了。

 

狼如愿以偿地当上了新的统治者后,狐狸就去找它要求兑现当初的承诺。狼当面叫狐狸放心,它是只一诺千金的狼,绝对会说话算数的。暗地里却对其它动物说:“在老虎统治时期,狐狸经常歪曲事实胡乱报道,它不仅替残暴的老虎歌功颂德充当吹鼓手,而且还颠倒黑白造谣诬蔑。就像上次,它竟然说蚂蚁把大象拌了一跤,这不是睁着眼睛说瞎话吗?”动物们听了,觉得确实是这么回事,于是,它们强烈要求查封《草原公平报》,并把以狐狸为首的动物记者们都赶出这片草原。狼见诡计得逞,当然照办。

 

老虎和动物记者们都被赶跑了,《草原公平报》也被查封了,狼终于露出了本来的面目,它招集狼群,对食草动物们大肆杀戮、胡作非为。可怜那些食草动物们,由于信息闭塞,还一直以为其它的动物都跟狼群是一伙的,因此不敢反抗,只能忍气吞声地任其摆布,直到草原上再也没有一只羊、一头牛和一只大象为止。而那只狡猾的狼,则带领着残暴的狼群,又把贪婪的目光扫向了另一片草原。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017