注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

乌鸦评论员  

2011-07-21 10:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一头公野牛,面对狮群的进攻,毫不畏惧。它把因害怕而即将涣散的野牛们组织起来,跟强大的狮群对抗,并最终取得了胜利。对此,百兽们都非常敬佩,纷纷称那头公野牛是英雄。


    可有一只小乌鸦听了却不以为然,它说:“那算什么英雄!它不是没把狮群消灭吗?要是它真有本事,就去跟狮王单挑呀!”
 
    或问:“那你是不是觉得狮王才算是英雄呀?”
 
    小乌鸦一脸不屑地说:“它连小小的蚊子都对付不了,能算英雄吗?”
 
    又问:“蚊子能轻易战胜狮子,它该算是英雄了吧?”
 
    小乌鸦笑得前仰后合道:“它不是掉在蜘蛛网上,被小蜘蛛给吃掉了嘛。”
 
    再问:“照这么说,那小蜘蛛算是英雄咯?”
 
    小乌鸦指着刚破掉的蜘蛛网,忍俊不禁道:“你们难道没看到,刚才虎大王路过,只轻轻一碰,就把它的网给弄得支离破碎了吗?”
 
    众曰:“那虎大王该是英雄无疑了。”
 
    小乌鸦轻蔑地扫视了一圈道:“你们可真没学问,连虎落平阳被犬欺的典故都不知道,太差劲了。”
 
    百兽们见小乌鸦如此吹毛求疵,大多摇着头走开了。有一只野猫想了想,故意说:“我在想,刚才大家说的那些动物的确都称不上英雄,但是你的同类,那只往瓶子里扔石子喝水的乌鸦应该算是英雄,对吧?”
 
    小乌鸦鼻子里哼了一声说:“它更没啥了不起的!你瞧瞧人类,用根吸管往瓶子里一插,就能轻易喝到水了,哪用得着那么辛苦地往瓶子里扔……”
 
    小乌鸦光顾着评论,没提防野猫已经悄悄爬上了树,没等它把话说完,就被一口咬死了。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017