注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

女儿写的魔幻穿越小说(1)  

2012-04-26 22:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面:去年我发现女儿有绘画的天赋,经用心培养,现在她已经够资格给我的新书做插画挣稿费了。昨晚开家长会时,我又意外地发现女儿在写魔幻小说,而且写的相当不错。我曾经为找不到女儿的特长而担忧,可如今一连发现她的两项专长,我反倒有点不知所措了。俗话说:鱼与熊掌不可兼得。她现在不仅要给我的新书做插画,又要自己写小说,功课的负担还这么重,我该怎么帮她取舍呢?唉!都说幸福也会烦恼,我现在算是体会到了。另外,女儿这次的期中考试成绩不理想,语文80分,数学96分,英语仅得了64分。我读书时也是最讨厌英语,勉强学到的那点皮毛也早就还给老师了,这可如何是好啊?——俞月林     于2012.4.26

女儿写的魔幻穿越小说(1) - 关心 - 神机妙算狐小妹
 女儿小时候(10岁)

女儿写的魔幻穿越小说(1) - 关心 - 神机妙算狐小妹
女儿的近照(14岁)

女儿写的魔幻穿越小说(1) - 关心 - 神机妙算狐小妹
  女儿的画

女儿写的魔幻穿越小说(1) - 关心 - 神机妙算狐小妹
女儿的画

女儿写的魔幻穿越小说(1) - 关心 - 神机妙算狐小妹
女儿的画

正文:
 .法术失误,穿错了国度

    在一个美丽得如同梦幻一般的花园里,有个漂亮的女孩正坐在一架精巧的秋千上看小说。乌黑亮丽的长发被太阳的光辉染成了金黄色,使人觉得高贵而不可亲近。没错!这个漂亮的女孩就是我——当世赫赫有名的魔法师雨佳莹,拥有无与伦比的法力,谁要是敢跟我作对,等待他的就只有灭亡!

    “好无聊啊!”我合上手中的书本,缓缓地站了起来。“小姐!”一声叫唤使我收住了正要往外迈的双脚,“什么事?”我回头问道。“老爷找你!在南阳酒店的206号房间。”小雪抚着自己的胸口,看来是一路小跑过来的。我扬起一抹习惯性的微笑,“知道了,告诉父亲,我马上就到。”“是,小姐!”

    我理了理衣服,念起咒语,转眼间,我就已经出现在父亲的跟前。“父亲,找女儿来有什么事吗?”我生疏地问道。父亲缓缓地叹了口气:“女儿,你太高傲了,这样下去会吃苦头的!”“找我来就为说这句话吗?”我有些许的不耐烦。“唉!”父亲又深深地叹了口气,“算了,你回去吧!”“哦?”我奇怪地看了父亲一眼,他一不会法术,二不能预知未来,到底想说什么呢?可疑惑归疑惑,我还是依赖法术尽快地返回了自己的房间。我实在不想在父亲的身边多待一刻,尽管我在内心里是那么的爱他。

    “烦死了!”过了良久,我仍然理不出头绪。父亲的言行举止一直都是极为古怪的,他要是不直接说出来,我就是想破脑袋也休想琢磨得透。算了,不猜了,我还是去古代的世界里散散心吧。

想到这里,我念动咒语,打算到宋朝去玩一玩。随着一道白光闪落,我的眼前一阵漆黑。等到能够看清周围的景物时,我发现自己来到了一个陌生的朝代(我曾经去过宋朝,完全不是这个样子的)。我突然有些害怕起来,想立即返回,却发现,自己竟然想不起返回的咒语了。我一惊之下,赶紧默背了一遍其它的咒语,谢天谢地,都还记得。我心里想:既然暂时回不去,何不就在这里玩一阵子呢?反正我是无所不能的魔法师,应该不会有什么危险的。这样一想,我便放松下来,就近拦住一位大婶:“请问,这里是什么地方?”大婶打量了我一会,说:“姑娘,你是从外国来的吧?咱们这里是龙宋国!”哦,竟然是个从来没有听说过的国名,看来我是真的穿越错了地方。


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017