注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神机妙算狐小妹

——俞月林的童话小屋

 
 
 

日志

 
 

猪先生和兔夫人  

2012-04-08 10:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪先生和兔夫人是一对夫妻,他们结婚多年,日子过得十分清贫。为此,兔夫人很是烦恼,经常唉声叹气。她说:“唉!现在这世道,做好人真难,不如咱们也做坏人吧。你看,大灰狼坏事做尽,可谁也不敢拿它怎么样?”猪先生说:“大灰狼恶名远扬,谁也不愿意跟他做朋友。”兔夫人反驳道:“咱们没做坏事,不一样没有朋友吗?”“可至少我们有爱情。”猪先生温柔地看着兔夫人,看得兔夫人心窝里暖洋洋。

猪先生是一位作家,出版过小说,发表过文章,只是稿费低的可怜。为此,兔夫人很是烦恼,经常唉声叹气。她说:“唉!现在这世道,做老实人真吃亏,不如咱们也动动歪脑子吧。你看,狐狸靠抄袭和炒作,早赚到大钱了。”猪先生说:“狐狸声名狼藉,大家都在心里鄙视他呢。”兔夫人反驳道:“咱们这么穷,不一样被人瞧不起吗?”“可至少我俩互相瞧得起对方呀!”猪先生温柔地看着兔夫人,看得兔夫人心窝里暖洋洋。

兔乖乖是猪先生和兔夫人的宝贝女儿,长得十分可爱,只是学习成绩一般。为此,兔夫人很是烦恼,经常唉声叹气。她说:“唉!现在这世道,寒门难出贵女,不如你让她做文二代吧。你看,老猴子给小猴子代笔,现在父子俩都名利双收了。”猪先生说:“猴子父子臭名远扬,发觉上当的读者都不再买他们的书了。”兔夫人反驳道:“署了你自己名字的书,不一样没有多少人买吗?”“可至少咱们的女儿心里没有阴影呀!”猪先生温柔地看着兔夫人,看得兔夫人心窝里暖洋洋。

猪先生和兔夫人是一对夫妻,他们结婚多年,日子过得十分清贫。为此,兔夫人很是烦恼,经常唉声叹气。她说:“唉!这样的苦日子,何时才能熬到头啊?要是你今年的新书仍然不能畅销,咱们想要买房子的愿望又要落空了。”猪先生说:“今年不畅销,明年再写,明年不畅销,后年再写。放心吧,咱们总会有成功的一天。”兔夫人仍然忧心忡忡:“要是一直不成功呢?”“那也没关系,至少我们还有爱情,还有女儿,还有两双勤快的手。”猪先生温柔地抓起兔夫人的两只纤纤玉手,兔夫人惊喜地发现,四只手竟然组成了两颗紧紧相连的爱心。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017